WEIHNACHTLICHE REZEPTE

WEIHNACHTLICHER APFELKUCHEN

Zutaten (Menge für Springform, für Blech doppelte Menge nehmen):

Belag:

600 g Äpfel

½ EL Zimt

½ EL Rohrohrzucker

1 kräftiger Schuss Orangensaft

50 g Mandelblättchen

Mürbeteig:

125 g Kokosöl

300 g Mehl

2 EL Zucker

2 EL Chia-Samen

1 Prise Salz

75 ml Eiswasser

Rührteig:

300 g Mehl

1 Pk. Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

Vanille

150 g Rohrohrzucker

280 ml Pflanzenmilch

100 ml neutrales Öl

Zubereitung:

Äpfel mit Zimt, Zucker und Orangensaft in eine Schüssel mit Deckel geben und gut durchschütteln. Alle Mürbeteig-Zutaten bis auf das Wasser mit Knethaken zu einem sehr krümeligen Teig verkneten. Eiswasser hinzufügen und mit der Hand kneten. Zu einer Kugel formen. In die gefettete und mit Mehl bestäubte Form drücken und kalt stellen. Alle Rührteig-Zutaten verrühren. Rührteig auf den Knetteig geben, darauf die Äpfel verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad 55-60min backen.

Dieses Rezept stammt von ICT-Unterstützerin Christel aus Bochum. Vielen Dank!

 

* * * Weihnachtsspendenaktion 2021: Bitte helfen Sie mit Ihrer Spende! * * *

ANMELDUNG NEWSLETTER

Bleiben Sie über Tibet und
die Arbeit der ICT informiert!

ANMELDUNG NEWSLETTER

Bleiben Sie über Tibet und
die Arbeit der ICT informiert!

JETZT SPENDEN

Spendenkonto
IBAN: DE24370205000003210400
BIC: BFSWDE33XXX

 

MITGLIED / UNTERZEICHNER /
MITGLIED IM TRÄGERVEREIN

  

 

JETZT FOLGEN

   

JETZT SPENDEN

Spendenkonto
IBAN: DE24370205000003210400
BIC: BFSWDE33XXX

 

MITGLIED / UNTERZEICHNER /
MITGLIED IM TRÄGERVEREIN

  

 

 

JETZT FOLGEN