WEIHNACHTLICHE REZEPTE
WEIHNACHTLICHER APFELKUCHEN
Zutaten (Menge für Springform, für Blech doppelte Menge nehmen):
Belag:
600 g Äpfel
½ EL Zimt
½ EL Rohrohrzucker
1 kräftiger Schuss Orangensaft
50 g Mandelblättchen
Mürbeteig:
125 g Kokosöl
300 g Mehl
2 EL Zucker
2 EL Chia-Samen
1 Prise Salz
75 ml Eiswasser
Rührteig:
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
Vanille
150 g Rohrohrzucker
280 ml Pflanzenmilch
100 ml neutrales Öl
Zubereitung:
Äpfel mit Zimt, Zucker und Orangensaft in eine Schüssel mit Deckel geben und gut durchschütteln. Alle Mürbeteig-Zutaten bis auf das Wasser mit Knethaken zu einem sehr krümeligen Teig verkneten. Eiswasser hinzufügen und mit der Hand kneten. Zu einer Kugel formen. In die gefettete und mit Mehl bestäubte Form drücken und kalt stellen. Alle Rührteig-Zutaten verrühren. Rührteig auf den Knetteig geben, darauf die Äpfel verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad 55-60min backen.
Dieses Rezept stammt von ICT-Unterstützerin Christel aus Bochum. Vielen Dank!
* * * Weihnachtsspendenaktion 2021: Bitte helfen Sie mit Ihrer Spende! * * *
ANMELDUNG NEWSLETTER
Bleiben Sie über Tibet und
die Arbeit der ICT informiert!
JETZT SPENDEN
Spendenkonto
IBAN: DE24370205000003210400
BIC: BFSWDE33XXX
MITGLIED / UNTERZEICHNER /
MITGLIED IM TRÄGERVEREIN