WEIHNACHTLICHE REZEPTE
ZIMTSCHNECKEN
Für den Teig:
1EL Kardamomsamen (im Mörser zerstoßen)
70g Butter (in dünne Scheiben geschnitten)
12g frische Hefe
125ml kalte Milch
70g Zucker
3g Salz
500g Mehl
Für die Füllung:
100g weiche Butter
80g Zucker
2 EL Zimt
1EL Mehl
Backanleitung:
Kardamom, Butter, Hefe, Mehl, Milch, Salz, Zucker und 250 ml Wasser glatt verrühren. Den Teig abgedeckt 1 ½ Stunden gehen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rundwirken und mit dem Schluss nach unten legen. Abgedeckt weitere 1 ½ Stunden gehen lassen.
Füllung zubereiten: Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung gleichmäßig verteilen. Ein Teigdrittel von der Längsseite zur Mitte falten, danach das rechtliche Teigdrittel darüberklappen.
Mit einem Messer 2 cm dicke Streifen abschneiden und zu Schnecken formen.
Die Schnecken auf ein Backblech legen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 225°C ca. 10 Minuten backen.
Dieses weihnachtliche Rezept wurde uns von unserer ICT-Unterstützerin Liesbeth zugesandt. Herzlichen Dank!
* * * Weihnachtsspendenaktion 2023: Bitte helfen Sie mit Ihrer Spende! * * *
ANMELDUNG NEWSLETTER
Bleiben Sie über Tibet und
die Arbeit der ICT informiert!
JETZT SPENDEN
Spendenkonto
IBAN: DE24370205000003210400
BIC: BFSWDE33XXX
MITGLIED / UNTERZEICHNER /
MITGLIED IM TRÄGERVEREIN