WEIHNACHTLICHE REZEPTE

ZIMTSCHNECKEN

Für den Teig:

1EL Kardamomsamen (im Mörser zerstoßen)

70g Butter (in dünne Scheiben geschnitten)

12g frische Hefe

125ml kalte Milch

70g Zucker

3g Salz

500g Mehl

Für die Füllung:

100g weiche Butter

80g Zucker

2 EL Zimt

1EL Mehl

Backanleitung:

Kardamom, Butter, Hefe, Mehl, Milch, Salz, Zucker und 250 ml Wasser glatt verrühren. Den Teig abgedeckt 1 ½ Stunden gehen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rundwirken und mit dem Schluss nach unten legen. Abgedeckt weitere 1 ½ Stunden gehen lassen.
Füllung zubereiten: Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung gleichmäßig verteilen. Ein Teigdrittel von der Längsseite zur Mitte falten, danach das rechtliche Teigdrittel darüberklappen.
Mit einem Messer 2 cm dicke Streifen abschneiden und zu Schnecken formen.
Die Schnecken auf ein Backblech legen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 225°C ca. 10 Minuten backen.

Dieses weihnachtliche Rezept wurde uns von unserer ICT-Unterstützerin Liesbeth zugesandt. Herzlichen Dank!

 

* * * Weihnachtsspendenaktion 2023: Bitte helfen Sie mit Ihrer Spende! * * *

ANMELDUNG NEWSLETTER

Bleiben Sie über Tibet und
die Arbeit der ICT informiert!

ANMELDUNG NEWSLETTER

Bleiben Sie über Tibet und
die Arbeit der ICT informiert!

JETZT SPENDEN

Spendenkonto
IBAN: DE24370205000003210400
BIC: BFSWDE33XXX

 

MITGLIED / UNTERZEICHNER /
MITGLIED IM TRÄGERVEREIN

  

 

JETZT FOLGEN

   

JETZT SPENDEN

Spendenkonto
IBAN: DE24370205000003210400
BIC: BFSWDE33XXX

 

MITGLIED / UNTERZEICHNER /
MITGLIED IM TRÄGERVEREIN

  

 

 

JETZT FOLGEN