WEIHNACHTLICHE REZEPTE

FESTLICHE SCHOKOBÄLLCHEN

Zutaten für ca. 45 Stück:

50 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)

250 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

100 g Puderzucker

2 EL Kakao

½ TL gemahlene Muskatnuss

175 g kalte Butter

2 EL Sahne

3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Backpapier fürs Blech

Die Schokolade fein reiben. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 1 EL Kakao, Muskatnuss und Schokolade mischen. Mit der Butter in Flöckchen und der Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min kühl stellen.

Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in ca. 22 Scheiben schneiden. Daraus walnussgroße Bällchen formen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175 Grad (Mitte, Umluft 160 Grad) 15-18 min backen. Zucker, Vanillezucker und 1 EL Kakao mischen. Die Schokobällchen noch warm darin wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses weihnachtliche Rezept wurde uns von ICT-Unterstützerin Susan zugesandt. Herzlichen Dank!

 

* * * Weihnachtsspendenaktion 2021: Bitte helfen Sie mit Ihrer Spende! * * *

ANMELDUNG NEWSLETTER

Bleiben Sie über Tibet und
die Arbeit der ICT informiert!

ANMELDUNG NEWSLETTER

Bleiben Sie über Tibet und
die Arbeit der ICT informiert!

JETZT SPENDEN

Spendenkonto
IBAN: DE24370205000003210400
BIC: BFSWDE33XXX

 

MITGLIED / UNTERZEICHNER /
MITGLIED IM TRÄGERVEREIN

  

 

JETZT FOLGEN

   

JETZT SPENDEN

Spendenkonto
IBAN: DE24370205000003210400
BIC: BFSWDE33XXX

 

MITGLIED / UNTERZEICHNER /
MITGLIED IM TRÄGERVEREIN

  

 

 

JETZT FOLGEN