WEIHNACHTLICHE REZEPTE
FESTLICHE SCHOKOBÄLLCHEN
Zutaten für ca. 45 Stück:
50 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
2 EL Kakao
½ TL gemahlene Muskatnuss
175 g kalte Butter
2 EL Sahne
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Backpapier fürs Blech
Die Schokolade fein reiben. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 1 EL Kakao, Muskatnuss und Schokolade mischen. Mit der Butter in Flöckchen und der Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min kühl stellen.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in ca. 22 Scheiben schneiden. Daraus walnussgroße Bällchen formen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175 Grad (Mitte, Umluft 160 Grad) 15-18 min backen. Zucker, Vanillezucker und 1 EL Kakao mischen. Die Schokobällchen noch warm darin wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses weihnachtliche Rezept wurde uns von ICT-Unterstützerin Susan zugesandt. Herzlichen Dank!
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