WEIHNACHTLICHE REZEPTE

FESTLICHE SCHOKOBÄLLCHEN

Zutaten für ca. 45 Stück:

50 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)

250 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

100 g Puderzucker

2 EL Kakao

½ TL gemahlene Muskatnuss

175 g kalte Butter

2 EL Sahne

3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Backpapier fürs Blech

Die Schokolade fein reiben. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 1 EL Kakao, Muskatnuss und Schokolade mischen. Mit der Butter in Flöckchen und der Sahne rasch zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 2 Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min kühl stellen.

Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in ca. 22 Scheiben schneiden. Daraus walnussgroße Bällchen formen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175 Grad (Mitte, Umluft 160 Grad) 15-18 min backen. Zucker, Vanillezucker und 1 EL Kakao mischen. Die Schokobällchen noch warm darin wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses weihnachtliche Rezept wurde uns von ICT-Unterstützerin Susan zugesandt. Herzlichen Dank!

 

* * * Weihnachtsspendenaktion 2021: Bitte helfen Sie mit Ihrer Spende! * * *